南インド菜食料理パーティ♪
まだまだ病み上がり発展途上の身で、鼻水ズルズル&時々咳こみ状態ながら、久々パーティーに参加した。うつしたらゴメンね~!場所は木屋町三条上ル、京都エンパイアビル2階、南インド菜食料理レストラン『Savera』。~畳職人。美術作家。大学の先生。グラフィック&プロダクトデザイナー。京菓子材料会社女社長。寿司職人でイチヂク栽培家でミュージシャン。アンティーク・オリジナルアクセサリー店主&スタッフ。オーガニックフード料理人でマッサージ師等々♪毎回様々な職種&国籍で、さすがマブダチK子の人間関係はかなりオモロイ。そうそう、blogコメント登場、MOAIヒラオカさんに、久しぶりに会った。相変わらずナニ人かわからへんけど、ヨカ男ぶりでこの寒いのに半袖Tシャツ!と元気一杯。イロイロ話せてよかったよ~でも席が1番遠かったのでチョット話し足りなかった。また近々会おナ~!しかし他にもナニ人かホンマにようわからへんお人が、K子はじめ何人か毎回来はるしさ、それもまた愉しいのだ。んで久々の繁華街&ご馳走に我を忘
れて食べることに没頭した♪なので料理の写真を撮るのを忘れちゃったが、とにかく全ておいしかった。南インドの料理人が作る料理はどれも繊細で上品。日本人に合わせては特別作っていないそうだが、塩加減も程よく、ナンも全粒粉のチャパティもサモサも香ばしく、心がこもっていてとてもおいしかった。いろんな種類の野菜中心カレーも、辛みも適度に味にコクもボリュームもあり、ヴァラエティーにとんでいた。ベジタリアンフードだということを忘れ、夢中で食べてしまった。丁寧に作っているので、料理は少しゆっくりしたリズムで出てくるが、店の空間もゆったり心地よくて、ついつい長居してしまう。・・・K子が時々、頑張りすぎるからやと背中をさすってくれて、風邪ももう吹き飛んだような気分になった~Arico♪
by aricohibinoawa
| 2007-03-22 02:48