今夜の食材たち♪
庭で採れた那須、胡瓜、ピーマン、プチトマト、京都錦市場で見つけたサラダごぼう、赤玉葱と今夜の野菜は全てオーガニック♪
赤玉葱が今美味しい。水でさらすととても甘くなる。おろすと綺麗な薄紫色のパワフルなサラダドレッシングのもとになる。胡瓜も那須も少量の塩で揉むと甘くなる。ドレッシングはすりおろした赤玉葱に二種の味噌、オーガニック完熟林檎酢と酸っぱい米酢。オリーブオイルと味醂少々。隠し味に大徳寺納豆かコープの無添加サラミソーセージをみじん切りで入れる。今夜はみじん切りにした庭のピーマンも入れよう。最近この味噌ドレッシングばかり作るのに全然飽きまへん♪
タンパク質は豆腐と抗生物質など使わないで育てた国産豚肉。庭のローズマリーとニンニクと塩。オリーブオイルで香ばしく焼くコトにしよう・・・Arico♪
by aricohibinoawa
| 2010-07-11 18:55