あっもう8月なんだ?!
岐阜実家の庭で採れた茄子(写真)焼いて生姜醤油で食べるといくつでも食べられる。トロリとした甘さがたまりまへん!夏はきゅうり、茄子、紫蘇、ピーマン、トマト、枝豆・・・たくさん父がオーガニックで作ってくれる。帰ったら毎日、採れたて野菜を見てメニューを考えるのが愉しみ♪
今日はお昼に野菜タップリ、頂き物の生讃岐うどんを茹でてタップリの井戸水で冷やして、八丁味噌と豆板醤で甘辛い肉味噌でジャージャー麺作ってサイコー美味しかった♪さ〜っ少しばかり台風の影響で涼しかったけれど、ボチボチ本格的な暑さがまたやって来るようだ。身体に気をつけて。ほなまた。ぼちぼちいきまひょか?!
by aricohibinoawa
| 2011-08-02 01:35